annautkina.ru

Блог Анны Уткиной

Негр в пене

Рецепт этого потрясающе вкусного торта я нашла на просторах Интернета, переделала «под себя» (не люблю сильно сладкое) и свою форму для выпечки, и с тех пор периодически радую им себя и своих гостей.

 

Корж

Смешать:

1,5 стакана сахара

2,5 стакана муки

6 столовых ложек какао

20 г разрыхлителя

 

Добавить:

2 взбитых яйца

1/2 стакана растительного масла

1 стакан молока

 

Тщательно перемешать, можно использовать миксер.

Добавить 1 стакан кипятка

Размешать до однородной массы, выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Корж остудить, разрезать на 2 части. Пропитать разведенным вареньем с добавлением (или без) коньяка или сухого красного вина — по вкусу.

 

Начинка

Варенье из вишни или чёрной смородины — по вкусу.

Крем: 500 г 30%-ной сметаны + 1 стакан сахара — взбить.

 

Формирование торта по схеме (снизу вверх):

корж, варенье, крем, корж, крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

annautkina.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных. Frontier Theme